潢川县纪委监委:找准问题出实招 护航脱贫到“末梢”

2020年03月29日11:45

来源:大河网

大河网讯  “我村的主要困难是水利设施基础薄弱,每年到农忙时节,灌溉是最大难题。”

“我村的难题用电不足,农户养鱼的增氧机有时候都带不动。”

......

3月26日,潢川县张集乡15个村支部书记打开话匣子,把各村在脱贫攻坚面的难题摆到桌面上,帮扶张集乡的县直各单位相关负责人则一一记录,现场答题。像这样直插到乡村“神经末梢”精准查找问题,请相关县直部门“对症开方”解题的座谈会,越来越得到干部群众欢迎。

“问题是实践的起点,把问题看透找准,才能保证监督精准有效。”潢川县纪委书记、县监委代主任陈世海表示。

为坚决打赢脱贫攻坚战,潢川县纪委监委在精准思维指导下“尽锐出战”,坚持一抓到底的韧劲和精准监督的巧劲,护航脱贫攻坚决战决胜。

潢川县纪委监委在2019年扶贫领域和作风问题专项治理决战年行动基础上,统筹强化运用纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督合力,聚焦重点、趁胜追击,巩固深化、保障决胜;紧盯巡察、信访等渠道反映出的突出问题,对民愤集中、性质恶劣的重点督办、限时办结,对典型案例一律通报曝光,对工作推动不力、问题长期得不到解决的严肃问责,作出了示范传导;制定《2020年扶贫领域腐败和作风问题专项治理决胜年行动方案》持续开展“问题线索清零”、挂牌督战全覆盖、“回头看”问题整改到位、扶贫领域以案促改集中行动、深化“四个不摘”落实不力专项整治等八个方面的重点举措,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫成果真实。(薛小磊  唐月明)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,