修武县纪委监委:“双防控”促双发展

2020年03月30日13:32

来源:大河网

大河网讯 “近日,收到反映你镇机关干部在疫情防控期间,仍准备操办婚丧事宜,借机敛财的信访举报,反映出你镇在廉政风险防控工作中存在问题,现正值疫情防控关键时期,你镇在抓好疫情防控工作的同时,务必做好廉政风险防控……”这是2020年修武县纪委监委向发案乡镇党委发送的第一份信访建议书。

“这份建议书非常重要!指出了我们的在廉政风险防控中存在的问题,既给我们敲响了警钟,让我们能提早防范,同时也提醒我们,防疫工作固然重要,但党风廉政建设这根弦任何时刻也不能松。”该乡镇负责人在收到《纪检监察信访建议书》时说道。

连日来,修武县纪委监委一手抓疫情防控,一手抓廉政风险防控,严格按照新下发的《纪检监察机关处理检举控告工作规则》处理检举控告,做到防疫和业务工作两不误、双推进。

“向发案单位送达《纪检监察信访建议书》,是有效推动被监督单位落实管党治党责任、加强廉政建设,实现标本兼治的重要形式,下一步工作中,我们要把推动解决问题、改进工作、完善制度作为提出建议的出发点和落脚点,实现‘查处一案、规范一片’的治本功能。”修武县纪委相关人员介绍说。(王辉 吴雷 孙全保)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,