方城法院:召开党组扩大会 部署推进全年工作

2020年03月31日09:19

来源:大河网

大河网讯 3月25日下午,方城法院召开党组扩大会,进一步学习中央、省、市政法工作会议精神,分析2019年方城法院整体工作态势,全面部署2020年全年工作。党组书记、院长郑荣敏出席会议并讲话,扩大会由党组副书记、副院长王合欣主持,院党组成员、各部门负责人及党支部书记参加。

会上,郑荣敏院长首先带领大家又一次重温了中央、省、市政法会议的会议精神,着重传达了全市法院工作会议上,中级法院秦院长的讲话精神,进一步明确新一年工作导向和重点。 接着,党组副书记、副院长王合欣,通报点评了方城法院2019年整体工作质效,并对各项工作进行了重点分析。各党组成员对分管工作提出了进一步加强管理的意见建议。随后,各部门负责人逐一分析了质效指标中存在的问题与不足,并就下一步工作如何开展作表态发言。

会议最后,党组书记、院长郑荣敏作了总结发言。她表示,回望2019年,整体工作有很多可圈可点之处,同时也分析了影响整体质效的问题和原因,并就下一步工作强调以下几方面:一是全院政治理论学习和业务学习同步推进,借助政法队伍教育整顿,促进队伍建设,加强政治建设,认真开展好“三会一课”制度;二是审判质效方面,开展审判执行提升年,注重提升调解率和自动履行率,多措并举,提升审判质量;三是干警们要树立立审执一体的思维,加大保全力度来改变执行难的局面;四是深化司法改革工作,大力推进诉源治理、诉调对接,从源头化解矛盾,缓解案多人少办案压力,形成安定和谐平安方城大环境;五是全院要形成“严、学、比、干”的氛围,全院干警要以积极的心态投入到工作中,提高办案效率,保证办案质量,确保全年工作再创新局面。(生俊东 周璞)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,