南阳宛城区法院:组织开展文书智能编写系统培训活动

2020年03月31日09:19

来源:大河网

大河网讯 为切实提高法官编写裁判文书的效率和质量,进一步提升审判和执行团队专业素质,3月27日下午,南阳市宛城区人民法院组织开展文书智能编写系统培训活动。该院员额法官杜鸿及书记员丁希龑作为主讲人,为全体员额法官及书记员们上了一堂生动的信息技术课。

据了解,文书智能编写系统通过充分利用案管系统中各类案件已经录入的节点信息、文书信息等数据资源和后台法律数据库信息资源,自动生成案件文书初稿,并辅之以双屏智能编写模式,要素化填入关键信息,即时生成各类案件法律文书,从而大幅度提升法官编写法律文书的效率和质量。

培训会上,杜鸿和丁希龑通过现场演示的方式,生动形象地向员额法官和书记员们展示了该系统的具体操作流程,并就该系统的运用技巧和相关经验,与大家进行了深入交流和探讨。

通过此次信息化技术培训,不仅提高了该院员额法官和书记员智能文书编写水平,还将大幅缩短审判执行队伍撰写标准文书的时间,有效节省司法资源,把更多的精力和时间投入到维护人民群众的合法权益和服务法院审判事业中去。(生俊东 李冬岩 赵倩)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,