帮完“热干面”,周口“胡辣汤”大阵仗欢迎71名白衣战士回家

2020年03月31日09:20

来源:大河网

大河网讯 3月30日下午,周口援鄂医疗队71名白衣战士在战“疫”前线奋战38天后,圆满完成任务返乡。家乡人民摆开阵仗对白衣战士们表示欢迎,鲜花、条幅、掌声、欢呼声、警车开道、人民夹道欢迎……

据了解,这71名白衣战士抵达武汉后分多路出兵,3人支援武汉大学人民医院ICU,3人支援四病区,1人支援十二病区,5人支援十三病区,42人支援十四、十五病区,17人支援黄陂方舱医院。他们累计收治重症新冠肺炎患者93人,其中危重2人,送别出院70人;收治轻症患者177人,治愈出院129人。同时,他们经过艰苦卓绝地奋斗,最终不辱使命兑现了患者零死亡、医护人员零感染的承诺,为武汉遏制疫情蔓延做出了周口贡献。

现在,他们曾舍命守护的武汉已逐渐疫散花开;家乡人民守护的他们也一个都不少地安全归来。

让我们记住他们吧!同时,向这些新时代最可爱的人致敬!毕竟正因有了他们,我们才能“山河无恙,桑梓依然”!(苗海波 李时珍)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,