固始小伙余豪捐献造血干细胞 点燃苏州患儿生命之火

2020年03月31日14:50

来源:大河网

大河网讯 3月26日上午,固始县红十字会举行欢送仪式,欢送该县中医骨伤医院医生余豪赴郑州捐献造血干细胞。

据了解,今年29岁的余豪是固始县第四例非血缘关系造血干细胞捐献志愿者,来自固始县杨集乡祝棚村人,于2016年参加固始县红十字会组织的造血干细胞血样采集活动,2019年12月,当他得知自己与一名素昧平生的患者配型成功后,没有丝毫犹豫就答应捐献造血干细胞。根据安排,余豪将于3月28日到郑州为捐献做准备,对应患者是苏州大学附属儿童医院的一名患儿。

仪式上,固始县副县长祝文娟为余豪挂上绶带,代表县委政府对余豪的善心义举表示感谢,她指出,捐献造血干细胞是为他人送去生的希望,是造福社会、挽救生命的公益事业,是人道、博爱、奉献的高尚行为,也是固始县社会文明程度、道德风尚提升的表现,在抗击新冠肺炎的特殊时期,余豪作为医务工作者的一员,此举具有重要意义,要加强宣传,弘扬社会正能量,在全社会形成爱岗敬业、无私奉献的浓厚氛围,让更多志愿者参与到这项活动中,用生命之火点燃他人重生的希望。(薛小磊 王亚运)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,