焦作大学高校辅导员网络培训示范班开班

2020年04月01日10:14

来源:大河网

大河网讯 为进一步做好疫情防控背景下大学生思想政治教育工作,引导学校辅导员深刻认识当前特殊时期做好各项工作的重要性紧迫性,增强新形势下做好学生思想政治教育工作的能力,近日,焦作大学学生工作部(处)按照上级培训工作安排,及时确定示范班管理人员和参训学员参加了以“共抗疫情显担当,爱国力行育新人”为主题的全国高校辅导员网络培训示范班。

该校积极组织相关人员学习操作系统,下发《关于组织参加全国高校辅导员网络培训示范班的通知》,安排布署示范班培训工作,并对全体参训辅导员提出了学习要求。

  该校各学院辅导员认真参加学习

据了解,此次网络培训由教育部思政司主办,国家教育行政学院高校思想政治工作队伍培训研修中心承办,依托“高校辅导员网络学院”平台组织实施。培训为期两个月,以“共抗疫情显担当,爱国力行育新人”为主题,围绕价值引领与思想引导、学业指导与班级管理、心理调适与健康维护、日常事务教育管理、生涯规划与就业指导、疫情防控知识等内容,设置了课程学习、直播答疑、主题研讨、心得撰写四个环节。全体参训学员在培训期间将完成20学时课程的学习任务和提交一篇不少于1500字的心得体会,并参加“共抗疫情爱国力行”主题讨论。

“此次网络培训是我校加强辅导员队伍建设的重要举措,是实施辅导员培训工程的重要组成部分,将有助于我校辅导员深刻认识疫情防控背景下加强思想政治工作的重要性紧迫性,进一步提高新形势下做好学生思想政治教育工作的能力和水平。”该校负责人说。(王辉 张继文 张哲)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,