河南沁阳:老组工“抖”出党建“好声音”

2020年04月01日10:15

来源:大河网

大河网讯 党员教育管理是“党建”的基础性、经常性工作。今年以来,尤其是新冠肺炎疫情期间,沁阳市先试先行,运用互联网思维开展党员教育管理,创新在“抖音”短视频平台开通“沁阳老组工”直播号,通过“党务ABC”“怀川红色记忆”“党建综合体”“党徽闪耀疫情防线”等板块,分享党建小知识,介绍沁阳市党建特色,增强了党员教育管理的趣味性、针对性和有效性。

党员教育“静水投石”,抖出“主旋律”。沁阳市牢牢把握党员教育是“主旋律”,在“万名党员进党校”的基础上,充分利用“抖音”平台新载体,积极将党员教育由“线下”向“线上”拓展,并借助短视频媒体平台的传播速度形成由内及外、由小到大、环环带动的“水波效应”,建强了党员教育管理线上主阵地。同时,严格把关审核直播发布内容,在寓教于乐中积极正面的教育党员。“沁阳老组工”开通当天即收获“粉丝”200余名,截至目前稳定粉丝1113名。

组工干部“直播在线”,抖出“协奏曲”。依托“抖音”平台线上互动、实时交流的特点,该市组织部机关干部在“抖音”平台做“主播”,线上讲解答疑,把对党员的单项教育,变为双向互动,党员群众在平台积极分享建言献策,提出改进直播建议40余条,进一步拉近了组工干部和党员之间、党员和党组织之间的距离,使党员找到了归属,回到了家。

疫情防控“线上联动”,抖出“交响曲”。新冠疫情以来,沁阳市顺应形势,突破时间、空间的限制,通过“抖音”平台的“沁阳老组工”及时普及防疫常识、稳定党员群众情绪,倾听疫情一线党员干部需求,通过选树疫情防控一线的党员先进典型,激励各级党组织和党员更好地发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。目前,“沁阳老组工”通过线上联动,协调配送价值20余万防疫物资,宣传疫情期间优秀共产党员3名,优秀党组织3家。(王辉 任威)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,