西峡法院:因工受伤索赔无果 干警快速出击维权益

2020年04月01日13:47

来源:大河网

大河网讯 近日,西峡县人民法院执行局执行干警快速出击,顺利执结一起劳务者受害责任纠纷案件,受伤的工人张某拿到了全部的赔偿款。

据了解,被执行人某农业发展公司在申请人张某所在村组经营香菇种植,此公司安排张某和同组的村民去卸锯末。在2017年12月20日上午,张某在卸锯末的过程中,不慎从车上摔落,造成严重受伤,经鉴定构成九级伤残。在住院治疗期间,此公司并未承担张某的任何医药费用,遂张某无奈将其诉至西峡法院。法院最终判决:此农业发展公司于判决生效后偿还张某49000余元。

面对生效判决,此公司却拒不履行,张某多次索要无果后,申请强制执行。案件进入执行程序,执行干警第一时间通过网络查控系统对其财产状况进行调查,同时向申请人张某了解案件具体情况后,通过电话联系此公司法定代表人,对他进行详细的法律解说,劝解他尽快履行赔偿,并告知他拒不履行最终可能会被限高纳失,这样将会对公司造成很大影响。在执行干警的劝解和释理下,此公司主动同意履行此笔执行案款。在此案件执行过程中,干警始终站在受伤工人的角度,思想上高度重视,快速执结了该案件,有效地维护了申请人的合法权益。(生俊东 马爽爽)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,