南阳市农信办荣获2019年度南阳市金融工作先进单位

2020年04月01日17:04

来源:大河网

大河网讯 日前,南阳市农信办被市金融工作局评为“2019年度南阳市金融工作先进单位”,这是市政府对农信社2019年所取得的成绩表示肯定。

近年来,南阳市农信社系统在省联社党委的坚强领导下,按照市委、市政府统一安排部署,认真贯彻落实“两轮两翼”“九大专项”大城市建设发展战略,紧紧围绕服务实体经济、防控风险、深化金融改革三项任务,奋力争先。南阳农信社在“三农”问题上围绕农业强、农村美、农民富,积极探索“支农、便农、助农”新举措,扶持了127家农业产业化重点龙头企业、438户农民专业合作社和1853户家庭农场;在“扶贫”工作中加大扶贫贷款投放和产品创新,提升金融扶贫服务质量,精准制定扶贫计划,目前,全市农信社累计投放扶贫贷款61.75亿元,支持贫困户15.59万户,带动贫困人口46万人;在“效益”发展中充分运用政府、市场、农信社三种资源强力推进,在机制转换中取得明显效果,稳居全市金融机构首位。

同时,面对突如其来的新冠疫情,南阳农信社按照省联社党委的统一部署,迅速行动,做足疫情防控工作,实现近万干部员工无一感染新冠肺炎。至目前,全市农信社系统新发放新冠疫情防控贷款2.76亿元,同时全市农信社近8000名干部员工主动发起捐款,共向有关单位和公益机构捐款捐物500余万元。( 胡玉卓 薛小磊 沈梦冉)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,