发现问题及时整改!临颍切实做好复学前交通安全工作

2020年04月02日15:46

来源:大河网

大河网讯 疫情结束后,为了解决学生入校后的交通安全问题,临颍县组织教育、交通运输等部门对校园门前及周边道路交通安全设施建设维护情况提前进行巡查,对道路交通标志、标线、信号灯等方面存在的问题,做到及时发现、及时整改、做好维护,确保校园门前及周边道路交通安全设施状态。

深入汽车站、客运公司及学校,采取信息核查、车辆临检相结合的方式,提前对营运车辆、校车及接送学生车辆开展全面排查摸底,对车辆安全技术状况及隐患问题进行检查,尤其是对校车驾驶人准驾资格、交通违法和事故情况等隐患问题进行检查并及时整改。

以校园周边道路为重点,加大对超员、超速、酒后驾驶等高危交通违法行为的查处力度,消除道路交通安全隐患。同时加强联勤联动、巡逻管控力度,严查非法营运、不符合安全技术标准车辆搭载学生等交通违法行为,形成高压严管态势,坚决杜绝群死群伤交通事故。

加大宣传引导能力,通过网上在线教育、微信联系群等多种形式,以春季道路交通出行安全知识、典型案例等内容为重点,要求家长和孩子一同观看,引导广大师生、家长支持参与道路交通安全工作,上好“交通安全开学第一课”。(田明杰 王九思 臧佳佳)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,