伤残退役军人冯跃忠慷慨为淮滨捐赠救护车

2020年04月03日09:57

来源:大河网

大河网讯 初春时节阴雨绵绵,天气都是阴沉沉的,然而在淮滨县人民医院门口大家的内心却温暖如初阳。河南龙跃置业有限公司董事长冯跃忠为该院抗击疫情捐赠救护车仪式在此举行。

新冠疫情爆发后,在海南休假未返回信阳的伤残退役军人冯跃忠,主动联系河南日报农村版驻信阳站负责人尹小剑,说欲捐500万至1000万元价值的紧缺物资助信阳战“疫”,后在尹小剑的建议下,冯跃忠捐赠了10辆奔驰负压救护车,价值500余万元,定向捐给信阳市各县人民医院。在全民战疫的关键时刻,捐赠救护车的投入使用,将会缓解防控疫情救护车辆不足的问题,这份沉甸甸的爱犹如雪中送炭,提升了医院的综合救护能力。

“在新冠肺炎疫情形势依然复杂严峻的情况下,冯先生为我们院捐来了救护车,作为全县新冠肺炎疫情的定点救治医疗机构,此举为我们做好医疗救助工作提供了物质保障,在此我代表县人民医院和全县人民向表示衷心的感谢”,该院院长杜云华说道。此外,她还表示一定会利用好现有的医疗资源,做出医务人员应有的贡献,坚定必胜信心,为全县人民群众的生命安全筑牢防线,不辜负爱心人士的厚望。

据了解,冯跃忠于1979年入伍,在一场对越自卫还击战中英勇奋战,不幸身负重伤,被评定为二等甲级伤残军人。退伍回到家乡后,冯跃忠通过多年的努力,创立了河南龙跃置业有限公司等企业,目前是7家公司的法人代表、董事长。多年来,冯跃忠总是热心公益事业,一直用自己的行动彰显着他的社会责任感。

“防控疫情没有局外人,冯总在第一时间就组织工作人员多方联系,为医院筹集物资,本想采购20辆,但疫情当前,负压救护车也很紧缺,后经多方联系,终于谈定一厂家,同意交付10辆奔驰负压救护车。他曾说过作为一名企业家,同时又是一名退役军人,理应担当起社会责任,在需要的时候,贡献自己的一份力量,同时他也希望能够带动更多的企业和个人踊跃投入到这次疫情防控中来,为共同抗击疫情做出贡献。”河南龙跃置业有限公司总经理王丽英说道。(薛小磊 沈梦冉 洪唱)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,