餐饮油烟设施不正常运行?漯河将用无人机“地毯式”排查

2020年04月03日13:36

来源:大河网

大河网讯 4月2日上午,漯河市召开餐饮油烟污染治理工作会。会议由市城市管理综合执法支队支队长李会杰主持,市城管局党组成员、环境卫生服务中心主任赵晓红,市污染防治攻坚办李波出席会议,各县、区(功能区)餐饮油烟污染治理领导小组副组长、办公室主任等参加会议。

会议宣读了《关于加强餐饮油烟污染治理工作的通知》、《漯河市2020年城市建成区餐饮服务业油烟污染防治工作方案》和《关于表彰2019年先进单位和先进个人的决定》,临颍县等四个先进单位进行了发言。

会议要求,各县、区(功能区)要对照标准、根据工作任务制定切实可行的方案,主要领导亲自抓、分管领导具体抓,确保工作取得成效。对复工复产的餐饮油烟企业进行地毯式排查,发现餐饮油烟门店存在油烟净化未正常使用等问题的,及时下达整改通知,整改达标之后再营业。对于暂未复工的餐饮店,在陆续复工后,执法人员将逐一进行严格细致的排查和整治。

执法支队将运用无人机空中检查油烟设施安装运行情况等方式提升执法效能。积极推进漯河市油烟在线监控平台建设,确保对大型餐饮服务单位和环境敏感区域餐饮服务单位油烟排放实时监控到位。“我们要将宣传工作贯穿餐饮油烟污染治理行动的全过程,积极争取市民群众特别是餐饮单位对油烟治理工作的理解和支持,推进治理工作顺利开展。”赵晓红介绍。(田明杰 史帅 党亚枫)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,