信阳市税务局启动第29个税收宣传月 | 减税费优服务 助复产促发展

2020年04月03日13:37

来源:大河网

大河网讯 4月2日上午,信阳市政府新闻办召开新闻发布会,介绍2020年信阳市“便民办税春风行动”暨税收宣传月活动的总体情况。据了解,第29个全国税收宣传月从4月1日开始到5月20日结束,为期50天。

  发布会现场

 “与以往不同”的税收宣传月

“今年的税收宣传月活动与往年不同,一是宣传内容上,突出‘减税费优服务助复产促发展’的主题。二是宣传形式上,突出‘非接触’形式。既借助现代化沟通方式实现宣传覆盖面的最大化,又最大限度避免人员聚集,防范疫情风险。三是宣传成效上,突出落实税费优惠政策,助力企业复产复工,优化税收营商环境。”国家税务总局信阳市税务局党委委员、副局长汪东海介绍道。

  汪东海(中间)发表讲话

据悉,税收宣传月期间,全市税务系统将紧扣主题,在不同时间节点推出举行第29个税收宣传月启动仪式暨“便民办税春风行动”新闻发布会、开展“云宣讲——税企直通车”网络直播活动等九项系列宣传活动。

“疫情防控”税务部门在行动

“税务部门为支持疫情防控,在支持防护救治、支持物资供应、鼓励公益捐赠方面新出台了11项政策。”发布会上,信阳市税务局法制科科长马晓东回答“税务部门在支持疫情防控方面出台了哪些政策”时说道。

据介绍,今年是税务部门连续第7年开展“便民办税春风行动”。今年的春风行动以“战疫情促发展 服务全面小康”为主题,从支持疫情防控、支持复工复产、支持区域协调发展、优化政策服务、优化营商环境等五个方面持续发力,推出5类26项64条便民行动硬措施。

推出各项“便民利民”的服务举措

  余显志(右二)在回答记者问题

在发布会上,信阳市税务局纳税服务科科长余显志详细介绍了2020年“便民办税春风行动”的系列工作举措:“建立首席税务服务官制度,精准推送税费优惠政策,推广“非接触式”办税,推出系列办税便利化举措,用足用好出口退税政策……”

此外,在针对大企业和中小企业的复工复产问题,信阳市税务机关也采取一系列服务举措。“为进一步帮助大企业复工复产,信阳市第一税务分局为全市重点企业提供了多项个性化服务措施用足用好疫情防控期间的税收优惠政策,助力企业渡过难关”,第一税务分局局长阮卫国告诉记者。同时,为了中小微企业顺利渡过困难期,信阳市税务部门新出台了6项优惠政策,支持中小微企业复工复产,减轻企业负担。

  阮卫国(右一)回答记者提问

据了解,信阳市税务部门在接下来将以“减税费优服务助复产促发展”这一主题为工作方向,围绕落实税收优惠政策和推广“非接触”办税等重点,着力推出系列服务活动,全力助力信阳疫情防控与经济社会发展“双胜利”。(薛小磊 沈梦冉)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,