光山县商务中心区:争先进位谋发展

2020年04月03日13:40

来源:大河网

大河网讯 连日来,光山县商务中心区的公交停靠站、羽博城、新发地、大锐城等建设工地上彩旗飘扬、机械轰鸣、施工车辆来回穿梭、工人忙碌不停,施工场面热火朝天……这是该区自我加压、砥砺奋进,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,全力服务重点项目带来的新气象。

光山县商务中心区位于县城西部,总规划面积7.1平方公里,核心区面积,2.97平方公里,是省政府批准设立的全省首批60个商务中心区之一。 2020年该县第一批重点项目集中开工暨大锐城商贸物流园开工仪式就在该区举行,由大锐集团投资建设的“大锐城商贸物流园”工程项目是信阳市招才引智重点项目、占地119亩,预计总投资4.6亿元,规划建设集智能仓储库、孵化中心、创新中心、数字化高台仓库、物流快递运营中心、商务综合楼等多种物业形态于一体,将建设成为光山县首个5G智能现代商贸物流综合体。

为了凝聚全面发展的信心,为项目建设营造良好环境,该县商务中心区组织开展“争先进位谋出彩活动”讨论会,让全体班子成员,村、街干部,大项目公司代表积极建言献策,谋划今年重点工作,明确奋斗目标,研究制定争先进位出彩活动方案。

让招商引资出彩,商务中心区全面优化营商环境,不断提高行政效能,采取以商会招商、通过致带头人招商、乡土人才招商等多种招商等方式,通过新发地、大锐物流园等重大项目,争取西城国际广场、植物园、青熠来进出口港区等重大项目落地建设。

让基础设施建设出彩,加快司马光西路西延、牌坊西路西延工程建设,规划建设西四环路,改造提升光马路和国道230线,开工建设徐湾路、万湾路、大杨岗路、石板冲路、市场路等区间道路。

让党建出彩,把今年作为区党建提升年,以党建统领经济社会发展,创新商务中心区各项工作新局面,补齐常规工作短板,继续抓好严乡强村育村计划,基层党建,打造一个社区、一个重点企业党建工作亮点,全面提升党建工作水平。

“依托我们资源优势,加大招商引资力度,营造良好建设环境,全面推进项目建设,抢天夺时完成全年工作目标任务,为县域经济发展争先进位添光彩。”该县商务中心区党工委书记程学中对此信心满满。(薛小磊 沈梦冉 盛鹏 曹云 黄晓婉)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,