舞阳县74岁贫困户日子越过越红火 书写对联谢党恩

2020年04月03日16:14

来源:大河网

大河网讯 “脱贫攻坚颂党恩,致富小康顺民心;祖国风光无限好,万里江山尽是春;春风吹遍薛店村,大街小巷换新颜……”4月3日,走进舞阳县辛安镇薛店村贫困户薛安宇家中,看到薛安宇书写的字画,背后却是说不尽的感恩情怀。

薛安宇只上过初中,但是为人热情,做事实在,练得一手漂亮的毛笔字。

据了解,薛安宇中房屋年久失修,常年漏雨,自己无能力盖房。辛安镇薛店村扶贫责任组了解到这一情况后,为其申请了危房改造,住上了改造过的房子。薛安宇十分高兴,即兴写了一副对联,挂在了大门的两旁,提醒自己不要忘党和政府的恩情。

“干不了重体力活,村上又给我安排了公益岗位,每年增加收入3600元;进行慢性病鉴定享受慢性病门诊报销;另外还享受医疗救助、产业扶贫、民政救助等政策。”薛安宇说,真是感谢党和政府的好政策。

逢年过节就会有群众请他写对联、写喜字,村里有时也会请他写标语和宣传横幅,薛安宇从来都是热情应承,但从不收取分文报酬。“俺是在大家帮助下,才有今天幸福生活,能为大家做点事儿,高兴还来不及,说明俺还有用呀。”薛安宇不好意思地说。

据介绍,薛店村是省级贫困村,自脱贫攻坚以来,村里发生了翻天覆地的变化:建成了400千瓦的光伏发电站,年增加村集体经济收入14余万元,创造了37个光伏扶贫公益岗位;新修一座500m²村级文化服务中心,广场2700平方米,薛店小学新建教学楼2座,可以容纳700多名学生上学,极大改善了本村及周边村学生上学的环境;新安装路灯30盏,新建垃圾池30个,种植绿化树2000棵,新打机井27眼,农村安全饮水全覆盖……

“幸福是奋斗出来的。我要继续发挥余热,在小康路上书写全村群众的美好生活,让日子越过越红火。”薛安宇对当前和今后的生活充满了信心。(田明杰 赵明奇 丁凤改)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,