桐柏毛集镇:志智双扶提振脱贫信心

2020年04月07日15:59

来源:大河网

大河网讯 为进一步增强贫困户致富脱贫信心,3月底,桐柏县毛集镇19个村召开志智双扶“三个一”活动,各村责任组长、第一书记、村两委成员、贫困群众680余人参加了活动,详细解读《2020年桐柏县产业扶贫以奖代补指导意见》,鼓励贫困户发展产业,在去年两业增收的基础上,确保今年稳定增产增收,达到贫困群众全体脱贫。

各村的志智双扶活动现场,鼓励贫困户立足本地气候及土壤优势,积极发展红薯产业,河南天豫薯业将免费为贫困户发放红薯种苗,开展技术培训,秋季红薯收获后将在各村通过保护价进行收购,最大限度降低贫困户种植风险。通过向老庄村贫困户向在松去年种植红薯亩产达7000斤收益2800余元的生动事例,从思想层面解除了贫困户种植红薯“丰产不丰收”的后顾之忧。

通过此次活动,各村共表彰五类“最美农户”即脱贫光荣户、勤劳致富户、卫生先进户、热爱公益户、孝亲敬老户95名,发放积分卡120余张,同心超市积分兑换物品价值2000余元,为贫困群众排忧解难,把志气和信心送到贫困群众心坎上。贫困群众逐人讲述自身当月发展情况进行讲评,用看得见、摸得着、学得到的身边人身边事影响人、教育人,互相对比,互相激励,激发贫困群众脱贫致富的积极性、创造性,为巩固脱贫成果奠定了坚实的基础。(生俊东 况陈)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,