南阳市方城农信社荣获南阳市“五一劳动奖状”

2020年04月07日16:08

来源:大河网

大河网讯 近日,从南阳市总工会获悉,南阳市方城县农村信用合作联社荣获南阳市“五一劳动奖状”荣誉称号,成为全市唯一获此殊荣的金融机构,这是继去年方城农信社获评“全市职工职业道德建设标兵单位”后的新荣誉。

近年来,方城农信社在河南省联社党委和南阳市办党组的领导下,始终秉持“倾情于三农创业致富、服务于中小企业发展、致力于地方经济腾飞、贡献于社会财富增长”的市场定位和“相知相伴·情系百姓”的情感定位,悉力于打造有温度的银行,努力加大对地方经济社会建设的信贷支持力度。

助力县域经济发展,为民营、中小微企业注入“金融活水”:2017年至2019年,方城农信社累计向辖内1022个小微企业授信51亿元,有力支持了县域民营、中小企业稳健发展。

响应脱贫攻坚号召,全力落实中央及各级扶贫政策:方城农信社开展金融扶贫,助力方城县实现“脱贫摘帽”。截至目前,方城农信社金融扶贫贷款余额超7亿元,累计带动贫困户20358户51608人实现稳定脱贫。

支持普惠金融建设,打通农村金融服务“最后一公里”:方城农信社始终砥砺前行、扛稳责任,扎实推动金融服务软硬设施建设,不断完善农村金融支付体系,截至目前,全县助农点设备106台,自助机具63台,助农POS机25台,农村电商平台商户达11户,开通金燕e付商户共计7892户。

支持美丽乡村建设,积极践行乡村振兴战略:制定乡村振兴整村授信工作方案并全面实施,2019年,全县农信社系统累计召开“整村授信”现场会217次,授信3614户金额1.72亿元,助力加快实现“村美民富农业强”。

砥砺奋进务实重干,连年斩获多项殊荣:2018年至今,方城农信社先后荣获“服务实体经济十佳银行”、“社会责任担当十佳银行”、“全市金融扶贫先进单位”、“青年文明号”、“全市职工职业道德建设标兵单位”等多项荣誉。

下一步,方城农信社将继续深入学习宣贯党的十九大精神,持续提升全县农信社职工的执行能力、管理能力、业务技能,常态化开展员工座谈会、征文比赛、演讲比赛、业务技能竞赛、职工运动会等系列文体活动,增强干部职工的团队凝聚力,进一步激发队伍活力,倡树农信社良好对外形象,展现方城农信人积极向上、拼搏进取、勇担责任的精神风貌。(薛小磊 祝丹阳 赵俊杰 吴海平)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,