社旗法院:举行为新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞哀悼活动

2020年04月07日16:14

来源:大河网

大河网讯 4月4日,社旗县人民法院举行为新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞哀悼活动,审判楼前干警列队,国旗徐徐降下,干警代表集体默哀3分钟,表达对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼。

2020年伊始,一场突如其来的肺炎疫情悄然肆虐神州大地,人民健康遭受严重威胁。疫情就是命令,防控就是责任,在抗击新冠肺炎的紧要关头,全国人民团结一心、共克时艰,全国30多个省、市、自治区派出医疗队赶赴灾区,50多万名医护人员参与救治,3000多名医护人员被感染,数十名医护人员、公安干警牺牲在抗“疫”一线,一组组更新数据的背后,是一个个可歌可泣的感人故事。在疫情得到有效控制后,举行悼念活动,一方面是表达对烈士的深切哀思,另一方面也是感悟他们英勇无畏、无私奉献的精神,砥砺初心,继续前行。

上午10时,国旗在雄壮的国歌声中升起后缓缓降下,全体干警低首肃立默哀,表达对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼。“生而为英,死而为灵”,我们不愿看到灾难中的牺牲,但这种为了公共利益而舍生忘死的精神,在任何时代、任何场景下,都值得最高的礼遇和崇敬。

此次活动,法院干警在庄严肃穆的氛围中接受了一场爱国主义的教育和洗礼,大家纷纷表示要以烈士们献身祖国、舍生忘死的崇高精神为动力,不忘司法为民初心,牢记公正司法使命,鼓足干劲,奋力拼搏,力争各项工作再上新台阶。(生俊东 王新兵)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,