信阳市光山县:全面防疫进校园 复学先过“道道关”

2020年04月07日16:29

来源:大河网

大河网讯 4月7日 是河南省高三学子统一返校复学的第一天。为了这一天,光山县各高中在县疫情防控工作指挥部和教育系统疫情防控工作专班的统一指挥、统筹部署下,在社会各界的鼎力支持下,瞄准“全面保障,精益求精,一项不漏”的目标,全面精准做好高三复学准备工作,确保校园安全和复学有序。

7日上午7时许,当地高三年级教师、疫情防控人员、县交警大队、辖区派出所执勤干警、当地卫检部门选派的防控指导员,全部到岗履职,迎接高三学子返校复学。各学校校门口秩序井然,入校通道指示清楚;校园内装扮一新,窗明几净,绿意无限。醒目位置或摆放或悬挂着各种示意图、温馨提示、宣传标语,让学子们一进校园就能感受到安心与温馨。

当地学子们严格遵守学校安排,在规定的通道自觉排队、佩戴口罩、检测体温,有序通过指定通道进入校园。在班主任、志愿者的引导和帮助下,学子们无停留地进入宿舍,在规定床位整理床铺、摆放物品,随后即带上学习用品前往规定的教室,在固定座位落座学习。

高三学子返校前,各学校均通过公众号、班级微信群等途径,推送致高三学子的一封信,告知高三学子及家长学校复学工作安排、应知晓的注意事项、应准备的返校学习生活所需物品等。特别是注重引导高三学子做好复学心理准备和学习准备。

据悉,为保障高三学子安全复学,光山县委、县政府未雨绸缪,多方筹措疫防物资。目前已储备40万只口罩、3206个红外测温仪、42台立式红外测温仪、4260个水银体温计、11800双防护手套、2080双一次性手套、522套防护服、300副护目镜、476个喷雾器、10吨消毒液、4吨医用酒精。复学前又安排1295名高三教职工和后勤服务人员进行了免费CT检查,筛查疾病隐患,保障教职工健康上岗。(薛小磊 祝丹阳 倪豪 朱修玉)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,