焦作解放区法院快速审结人身保险合同案 当事人送锦旗点赞

2020年04月07日16:30

来源:大河网络传媒集团

大河网讯 3月27日,当事人董先生的家属殷女士来到焦作解放区人民法院,将一面写着“专家法官调解能手”的锦旗,送给该院党组成员、副院长贾绍军,表达对该院广大法官为民办案、快审快结的感激之情。

据了解,从2017年7月份开始,董先生在某工程项目部工作。2017年9月11日,董先生在工作途中发生交通事故,经鉴定构成二级伤残。该项目部负责人告知董先生,项目部为每名员工投保了《建筑施工人员团体意外伤害保险》,董先生受伤时仍在保险期间内,并为董先生提供了保单的复印件。董先生伤好后,他以此为据多次与保险公司进行交涉,但保险公司均以“受伤地点不在工地”等理由不予理赔。2020年2月初,董先生将保险公司起诉至解放区法院。

立案后,该院副院长贾绍军受理此案。考虑到当前疫情防控形势,贾绍军积极与原、被告和第三人进行了沟通,征得了当事人同意网上开庭的意见。2月27日,贾绍军通过“云上法庭”系统远程视频开庭审理此案,并当庭进行调解。经过长时间的调解,双方最终达成和解,保险公司同意于2020年3月13日之前支付原告董先生理赔款70000元;董先生自愿放弃其他诉讼请求,案件受理费由董先生自愿负担。

在当前特殊时期,解放区人民法院充分利用信息化技术优势,大力推行网上办公办案,争取做到案件办理的速度不减质量不降,全力以赴地满足当事人诉讼需求,受到了社会广泛好评。(王辉 张永刚)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,