信阳市平桥区纪委监委:开展巡前培训 打造巡察“尖兵”

2020年04月08日16:11

来源:大河网

大河网讯 为确保第五届信阳市平桥区委第十二轮巡察工作的高质量开展,4月2日,平桥区召开巡察专题培训会议。

会议指出,要锤炼政治素质,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把旗帜鲜明讲政治作为第一位的政治要求,始终严守政治纪律和政治规矩,不断提高政治素养。要提升能力水平,必须加强政策理论学习,克服“本领恐慌”,通过培训提升综合能力。要强化工作作风,必须坚持原则、敢于碰硬,把责任担当体现在扎实的工作上、落实到具体的行动中,以优良作风保障巡察工作高质量开展。

本次培训由平桥区委巡察办的业务骨干进行授课,围绕如何高质量开展市县巡察向村居延伸,从巡察的重要意义、巡察谈话的方法技巧、如何精准发现问题、如何撰写巡察报告四个方面展开。培训会为期一天,该区委巡察办全体工作人员及参加本轮巡察的工作人员共64人参加培训。(祝丹阳 匡成云)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,