长葛一位班主任的家访路

2020年04月09日10:12

来源:大河网

大河网讯 “家长你好,很抱歉打扰你了!由于疫情原因,我们延期开学已快两个月了,为了解学生在家学习的状况,改进我们下一阶段的工作,打算近日做一次家访。看到信息后,请回复确认!谢谢!”每次出发前,长葛一高高一27班班主任常进东,总要提前把家访的信息发送到学生家长的手机上。

连续两个月,常老师家访之路超过几百公里。他的足迹遍布长葛市的各个街道、乡镇。

通过家访,常老师了解到有的学生距离学校近三十公里,家里还没有网络,靠蹭邻居的网络上课。有的学生除了正常的上网课,已经开始利用课余时间学习数学、物理的竞赛等内容。还有一些学生在校学习成绩一直很优秀,但由于假期过长,自主学习方面有些欠缺,拉下的功课不少。

家访后,常老师制定了全新的学习考核目标,帮助每一位在家上课的学生培养自主学习的能力,争取不掉队。常老师的家访感动了许多家长,家长们纷纷在班级群里留言,为孩子遇见这样有责任心的老师感到欣慰。(黄海建)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,