高三复学日 温县检察机关助力学生返校

2020年04月09日14:48

来源:大河网

大河网讯 春暖花渐开,经历了这一特殊“长假”后,高三学生终于回到了熟悉的校园。4月7日,为充分发挥检察职能,助力校园防“疫”,温县检察院联合市、县两级教育、防疫等部门于当日实地查看了学生复学安全管理情况。

  温县实验高中校长王世华介绍安全管理措施

在实验高中校门口,温县检察院副检察长、实验高中法治副校长郭振中和有关职能部门人员共同查看了学生分时错峰入校、防疫物品佩戴、体温测量等情况。

  热成像体温检测

  排队错峰入校

相互间距1米以上距离排队、校门口设置的热成像体温检测仪测体温、消毒......当日,温县实验高中全体师生员工携带最近14天的体温检测表和社区开具的健康证明分八个时段分别有序入校。

据温县实验高中校长王世华介绍,该校采取AB小班制、连续上课两周、全校封闭式管理、排队就餐、相互间距1米以上距离等管理方式降低传染风险。对学生携带的物品,该校将及时采取晾晒、紫外线灯消毒等方式处理。同时,该校将开设公共卫生健康知识宣讲课,重点讲解新冠肺炎防控知识及注意事项,所有在校师生及员工都要进行学习。

“要继续落实“一号检察建议”要求,做好校园安全管理工作,同时及时关注高三学生心理状况,有无焦虑情绪,及时做好心理疏导工作。”郭振中说。(李帅傧)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,