上下楼邻居因露台“改装”闹上法庭 焦作法官实地勘验化纠纷

2020年04月10日09:25

来源:大河网

大河网讯(记者 王辉 通讯员 张永刚)焦作市解放区锦绣江南小区,两个住上下楼的邻居因“室内露台改装”起纠纷,一方诉至法院,要求对方停止侵权,恢复原状。为快速调处纠纷,避免矛盾激化,4月7日下午,解放区人民法院民事审判庭梁学峰团队法官、书记员来到该小区,为这起相邻权纠纷的双方当事人进行现场勘验。

据了解,被告伊某在征得物业同意后,将室内露台改装成两层小居室,其中一层往外扩延约30公分,下穿钢筋,一层窗户外东侧有空调室外机2台,排水管在窗外悬挂,上下二层平面一致。原告称被告实施上述行为,侵犯其人身安全、通风、采光等相邻权,为免日常生产生活因该行为遭受影响,故诉至法院。

到达勘验现场后,梁学峰立即组织勘验活动,对原、被告房屋情况进行实地的踩点、测量、拍照等工作,经双方当事人确认数据无误后,随行书记员当场制作勘验笔录。

在勘验现场,梁学峰感觉到双方邻里矛盾已发展到白热化,为促使原、被告双方能最终以调解的方式握手言和,他在勘验的同时,晓之以理,动之以情,从情、理、法的角度深入浅出地穿插讲解相关法律知识。

现场勘验结束后,原告表示:“非常感谢法官能到现场了解情况。你们能来看现场让我感受到这个案件将会得到公正的判决,你们真的是辛苦了!”被告伊某表示将会配合法院工作,通过合法程序去解决争议,耐心等候法院处理结果。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,