方城清河镇:夯实“双基”问题整改 精准聚力脱贫攻坚

2020年04月10日14:51

来源:大河网

大河网讯 方城县清河镇春季“双基”排查整改工作正在有序开展,为有效整改走访过程中排查出的相关问题,确保基本政策落实、基础项目实施全部到位,4月9日上午,清河镇在镇政府会议中心专题召开春季“双基”问题整改印证会。清河镇党政领导班子成员、各村责任组长、驻村第一书记、支部书记、扶贫专干及扶贫职能部门负责人等二百余人参会。

会上,镇农业中心、村镇中心、民政所、劳保所、中心校、派出所、卫生院等7个扶贫职能单位负责人,逐一汇报交办问题整改进度,对还未整改到位的问题当场承诺整改时限。镇扶贫办随机提问参会人员“两不愁三保障”及“四集中”等有关政策,要求各村强化主体责任,以“摸排澄底、弥补短板、整改提升”为目标,完善危房改造、安全饮水“两个”户台账及教育、健康“两个”人台账,将交办的问题不打折扣整改到位。

清河镇党委书记郭毅表示,要把“双基”攻坚作为全面提升扶贫工作质量的一次难得机遇,进一步提高对“双基”工作重要性的认识,正视存在问题,聚焦短板弱项,着力整改提升,以时不我待的紧迫感和责任感,夯实“双基”,精准聚力,为高质量打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。(张雅欣)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,