临颍拉开年度首轮巡察“大幕” 集中进驻5个单位和45个行政村

2020年04月10日17:02

来源:大河网

大河网讯(记者 田明杰 通讯员 王利生 陈亚锋)“三家店镇要以高度的政治自觉、严肃的工作态度和扎实的工作作风,全力以赴配合巡察组开展工作,诚恳接受县委的巡察……”4月9日上午,随着临颍县委第三巡察组入驻三家店镇并组织召开动员会,负责县委首轮巡察工作的4个巡察组及10个村居巡察组全部进驻到5个被巡察单位和45个行政村,临颍县今年首轮巡察“大幕”全面拉开。

据了解,临颍县首轮被巡察的5个单位分别是县农业农村局、大郭镇、王孟镇、三家店镇、石桥乡及45个行政村,巡察时间50天左右。全面做到与市委巡察工作目标同向、进驻同步、节奏同拍。

今年,临颍县委巡察办结合该县实际情况,算清总任务、列出计划表,坚持高起点谋划、高标准推进,盘算进度、加大力度,力争年底前基本完成全覆盖任务。制定巡察工作规划,清晰描绘临颍县巡察工作的“路线图”、“任务书”。今年计划安排三轮对22个科级单位党组织、160个村(社区)开展巡察,针对问题突出的专项领域或巡察整改效果不明显、群众意见大的单位,穿插安排专项巡察或“回头看”,机动灵活、定向发力,精准实施监督。

“被巡察单位要扛牢政治责任,自觉支持配合巡察,坚决抓好巡察整改;巡察组要加强纪律约束,以更高、更严、更实的标准要求自己,始终做到忠诚、干净、担当!”动员会上,临颍县委巡察办主任黄会霞说。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,