方城小史店镇冯国岭:支书就要带好头

2020年04月10日17:03

来源:大河网

大河网讯 冯国岭,方城县小史店镇寺门村支部书记,作为支部书记,他始终把带好头作为对自己干工作的要求,抓党建促脱贫,冲锋在前,不怕吃苦,树立了支部书记的良好形象。

强化党建引领。作为寺门村党建工作第一责任人,冯国岭严格落实镇党委政府工作部署,牢记工作职责,立足岗位,主动作为。作为一名基层干部,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,他带头学习党的理论,积极践行党的政策,进村组、入农户、奔走于田间地头,调查摸底、总结经验,兢兢业业,勤勤恳恳,以自己的实干赢得了全村干部群众的一致好评。

完善基础设施。要致富先修路,冯国岭带领村两委积极协调,现场监督施工,完成寺门村内的主干道路面硬化,燕庄自然村的排间道及污水管网已建成,路面硬化主干道620米,排间道2250米,板桥庄自然村的排间道及污水管网已建成,路面硬化主干道1970米,排间道5350米,寺门村党群服务中心实现了建设升级。

发展产业脱贫。冯国岭认为发展产业是脱贫致富最有效的途径,通过到外地参观学习和讨论研究,2018年寺门村成立光荣社,流转土地106亩发展特色种植,2019年新增流转土地54亩,全村贫困户全部参加光荣合作社,群众既有土地租金,又能在光荣社打工赚钱,首日不断增加,村集体经济也得以壮大。

开展智志双扶。冯国岭按时组织村民进行学习和培训,学习村民规约,组建文艺宣传服务队,每星期按时组织公益岗位集中对村内的大堆垃圾进行清理,按时召开黑红榜民主评议会,每个季度评选出来黑榜和红榜的人员名单,同时2019年协调该村在外成功人士回村捐资3万元用于智志双扶的奖励。(生俊东 刘小建)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,