南阳宛城区法院开启执行春雷行动 一天腾房交接42套房产

2020年04月11日09:03

来源:大河网

大河网讯 (记者 生俊东 通讯员 周勤)4月9日上午,在南阳市中院执行局执行实施团队长刘辉的指导下和宛城执行局长边晓明的主持下,宛城区法院对一起借款合同纠纷案的房产进行强制清场。

被执行人南阳某房地产开发公司2009年12月向申请人南阳市某信用社借款1156万元,约定了借款利息和还款日期,并以在建工程和某小区4号、5号楼门面房作为抵押担保。贷款到期后,被执行人未按期偿还借款,申请人向宛城法院提起诉讼。经审理依法判决被执行人南阳某房地产开发公司偿还贷款本金1126万元及相关利息。判决生效后,南阳某房地产开发公司未履行偿还义务,申请人南阳市某农村信用社向宛城法院申请强制执行。

案件进入执行程序,宛城法院执行局依法向被执行人发出了执行通知书、报告财产令等法律文书。被执行人在执行通知书限定的时间内仍未履行还款义务,执行干警对被执行人南阳市某房地产开发公司名下60套房产进行了查封,经评估后,在淘宝网上进行司法拍卖,经过一拍、二拍,最终将其中15套房产成功拍卖,27套以物抵债。

因受疫情影响,一部分财产未能办理移交手续,进入四月疫情好转后,宛城法院立即组织执行春雷行动。由于涉及房产数量大,宛城法院执行局便提前谋划,充分研判,制定了详细周密的强制集中腾房方案。执行干警到达执行地点,迅速控制住了现场,并在公证处的公证下开展腾房活动,对室内所有物品进行拍照登记、制作物品清单,用执法记录仪全程记录腾房过程。

在周围民众的监督见证下腾房工作紧张有序、平稳运行。截至当天12时30分,执行工作取得圆满成功。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,