武警河南省总队工作组深入南阳宛城区周营村开展走访调研活动

2020年04月14日09:14

来源:大河网

大河网讯 (记者 生俊东 通讯员 白动动)4月10日,武警河南省总队工作组一行来到武警南阳支队定点帮扶贫困村宛城区汉冢乡周营村,对周营村脱贫攻坚、产业项目等工作进行实地考察调研,武警南阳支队政委王国强和市扶贫办、双拥办相关负责人、区人大副主任国林等随同调研。

在周营村,村支部书记刘兴杰介绍了周营村的村情以及武警南阳支队对周营村的大力支持。刘兴杰表示,周营村在武警南阳支队定点帮扶下新建了周营幼儿园,又给村里捐赠显示屏、电脑、投影仪、空调、健身器材等,今年又为村里安装太阳能路灯28盏,帮扶措施实实在在,成效显而易见,极大地完善了周营村的教育以及基础设施,方便了群众的生产生活。

汉冢乡乡长梁晓东对总队工作组表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他表示,武警南阳支队真扶贫、扶真贫的实际行动,让周营村群众备受鼓舞、倍感温暖。2020年,是脱贫攻坚决胜年,扶贫任务更加艰巨,责任更加重大,而在武警南阳支队的帮助下,周营村更有信心有决心打赢脱贫攻坚战,确保脱贫攻坚工作圆满收官。

武警河南省总队人力资源处副处长熊威表示,这次来到周营村,看到这里的村容村貌干净整洁,路边种上了景观树,水塘四周铺上了草坪,丛生月季和玉兰树也给村里增添了花香,一路走过看到村民们都在忙着植树、种花、打扫院子,大家的精神面貌很好,村子越来越美,村民们的日子越过越好,这一切归功于党的精准扶贫政策落实到困难群众心坎上,而武警部队会继续发挥人民子弟兵在“脱贫攻坚”工作中的积极作用,进一步加强与地方党委政府沟通协作,加大投入力度,全力以赴做好帮扶工作。

随后工作组一行来到周营村小学,实地察看周营幼儿园建设情况,并为对口资助的困难学生送上生活和学习用品,鼓励他门树立信心,努力学习,争取早日学成归来,早日回报社会。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,