严打“盗抢骗”!漯河警方一天抓获两名在逃嫌犯

2020年04月14日09:14

来源:大河网

大河网讯 疫情期间,漯河市公安局坚持战“疫”和打击犯罪两不误,全力为疫情防控和复工复产营造良好的社会治安环境。4月8日,漯河市公安局干河陈分局一组民警在辖区内抓获涉嫌盗窃电动车的犯罪嫌疑人谢某,另一组民警赴周口市抓获涉嫌网络诈骗犯罪嫌疑人肖某,为打击多发性侵财犯罪专项行动再添新战果。

经过走访摸排,干河陈分局案侦大队办案民警摸清了盗窃电动车嫌疑人谢某的活动轨迹,发现其经常早出晚归,行踪不定。为了能尽快抓获谢某,4月8日凌晨5点多,民警前往谢某租住的小区进行蹲守布控,正好碰到准备外出的谢某,民警立即将其抓获。经审讯,谢某对其于2019年3月和9月在漯河市区两次盗窃他人电动车的犯罪事实供认不讳。

当天上午,干河陈分局案侦大队另一组民警来到周口市商水县一小区。经过走访摸排,找到了涉嫌网络诈骗犯罪嫌疑人肖某的住处,将其当场抓获。据肖某交代,2019年3月,他与几年前在外地打工时的室友张某联系,张某称其正在泰国打工,每天的工作就是用手机陪客户聊聊天,工作很轻松,工资却很高。经不住张某的诱惑,同年6月,肖某也去了泰国打工,却发现自己每天的工作是通过在网上发布虚假信息诱骗他人进行网上聊天,逐渐取得受害人信任后对其进行诈骗。当年10月,肖某回国,她没想到自己竟然被上网追逃,还被警察找上了门。

打击多发性侵财犯罪专项行动以来,干河陈分局深挖案源,经过一个月的努力,共抓获盗抢骗嫌疑人20人,抓获网上逃犯5人,破获盗抢骗案件90余起。( 殷广华 沈毅恒)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,