漫画解“税”!这17项系列“税政” 事关每个焦作人

2020年04月14日09:15

来源:大河网

大河网讯(记者 王辉)4月13日,大河网记者从国家税务总局焦作市税务局了解到,该局近日推出了《漫画减税降费》系列丛书之二“战‘疫’必胜”,积极落实各项减税降费政策,全面助力战“疫”。

据了解,《漫画减税降费》系列丛书用漫画的形式,生动解读了取得政府规定标准的疫情防治临时性工作补助和奖金免征个人所得税、个人取得单位发放的预防新型冠状病毒感染肺炎的医药防护用品等免征个人所得税、对疫情防控重点保障物资生产企业全额退还增值税增量留抵税额等17项“税政解读”。

据悉,今年年初,新冠肺炎疫情给企业生产带来很大压力,实体经济遭遇较大冲击。

习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话指出,要继续研究出台阶段性、有针对性的减税降费政策,加大对一些行业复工复产的支持力度,帮助中小微企业渡过难关。

为充分发挥税务机关作用,河南税务新媒体和焦作税务局联合制作了一系列减税降费漫画,用更为通俗易懂、生动形象的方式宣传“税”政。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,