河南光山:最美人间四月天 漫天樱花直播见

2020年04月14日09:16

来源:大河网

大河网讯 最美人间四月天,光山县官渡河畔,樱花竞相开放,美不胜收,一派春意盎然的景象,前来踏青赏花的游客络绎不绝。自4月8日该县启动“百花迎春”暨官渡河畔樱花(网络)文化节以来,到4月13日上午10时,该县“百花迎春”暨官渡河畔樱花(网络)文化节网络综合阅读量突破1500多万次,再创新高。

今年春天,由于新冠肺炎疫情袭扰,光山县创新宣传方式,连续举办“百花迎春”系列活动,通过网络直播,让群众足不出户即可欣赏盛世美景,激发人民群众抗“疫”信心。本次樱花(网络)文化节共设1个主会场和8个分会场,通过开启“云赏樱”模式,多角度深层次记录樱花纷飞的盛世美颜。

春回大地,万物生长。一朵樱花,一树樱花,展示的不仅仅是春天,更展示的是光山决战决胜脱贫攻坚、实施乡村振兴的成果,抒发的是光山官渡治理已成功,“拥河发展”再出发的喜悦与豪迈,彰显的是光山人民“爱光山、加油干、奔小康”的精气神,诠释的是光山人民把不可能变成可能、把可能变成现实、把现实变成美好现实的雄心壮志、创新求索与奋力拼搏的信念和精神。

“在这样一个樱花烂漫的季节,我们切身感受到了光山县生态文明建设的丰硕成果和百姓的幸福生活,令人由衷地赞叹:光山山美、水美、人更美!”在该县采访的香港卫视河南新闻中心副总裁黄微微高兴地说。(沈梦冉 盛鹏 周常根 邓双双)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,