信阳市光山县:为新任村干部敲响“廉政警钟”

2020年04月14日10:29

来源:大河网

大河网讯(记者薛小磊 通讯员 沈梦冉 易怀莹)“作为一名村干部,要严守纪律、严格用权、公道正派,坚决不能搞以权谋私、雁过拔毛,优亲厚友、暗箱操作……要强化红线意识、树立底线思维。”4月13日,信阳市光山县紫水办事处召开新任村街干部任前廉政谈话会,紫水街道纪工委书记程明伟为新任职村干部上了任职后的廉政“第一课”。

近日,光山县部分村社区新任职了一批“村官”,按照光山县纪委监委文件要求,由乡镇(街区)纪(工)委牵头对辖区内新任村干部进行任前廉政谈话,增强新任村干部的纪律规矩意识,促进其廉洁履职,为决战决胜脱贫攻坚加把劲。

廉政谈话重点围绕党章、监察法、纪律处分条例等涉及到的农村党员干部行为规范等内容。以县本级查处的及网上通报的农村党员干部违纪违法典型案例为反面教材,警示教育新任职村干部明规矩、知敬畏、存戒惧。以脱贫攻坚和疫情防控中涌现出的先进典型为正面教材,引导新任村干部树立“有位就要有为、有职就要有责、为官就要为民”的理念,认真落实各项脱贫攻坚政策,带领群众脱贫致富奔小康。

“村干部是脱贫攻坚工作的‘前锋’,为新任职村干部上廉政教育课,就是为了帮助他们扣好‘第一颗扣子’,着力以作风攻坚促脱贫攻坚。”光山县纪委监委相关负责同志表示。


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,