焦作示范区李万街道:“白改黑”靓了村庄 甜了民心

2020年04月14日10:51

来源:大河网

  大河网讯 连日来,焦作城乡一体化示范区李万街道南张村的“白改黑”工程的施工场地上,工人们往来穿梭,挥汗如雨,阵阵大型养路机械轰鸣声回响在施工现场。

  工人正在施工

  据了解,此次“白改黑”工程昨日已经全线完工,改造范围北起沙河南岸桥,南至南张学校,全场约1公里,投资约100万元。

  完工路面

  此次改造是对公路路面进行拓宽,拓宽的宽度是1~2米,改造后整体宽度是5~13米,拓宽的同时也进行了公路的“白改黑”,由混凝土路面改为沥青路面。届时,还将装置太阳能路灯、进行绿化等基础设施。

  “白改黑”工程是农村人居环境整治的一部分,李万街道此次“白改黑”工程的实施,不仅能够增加交通出行的安全性,有效缓解车辆拥塞的现状,还将改善南张村的人居环境,提升李万街道形象和村民们的生活幸福感,让游客在沙河玩得更尽兴。

  此外,该区李万街道南张村为了加强乡村环境卫生综合治理,还进行了旱厕改造、污水治理、垃圾收集、违建拆除等工程。截至目前,已累计投入人居环境整治资金超300万元。其中,500户居民已接通天然气,430户村民的旱厕已改造成无害化水冲式,保洁工作统一外包给第三方公司,污水管网改造正在推进。(冯建京)

编辑:张龙

我来说两句 0条评论 0人参与,