荥阳市京城路街道开展爱国卫生月活动 推动精神文明建设

2020年04月15日11:05

来源:大河网

大河网讯 4月是第32个爱国卫生月,随着国内疫情形势的逐步向好,巩固疫情防控成果的话题也持续升温,荥阳市京城路街道自月初组织各村和各社区开展“防疫有我、爱卫同行”活动以来,辖区各单位、村组、社区积极开展此项活动,并将活动推向居民周边,延伸到群众深处。

该街道以党建为引领,落实分包责任制,广泛动员宣传。该街道党委通过专题会议研究部署,压实责任、制定目标;通过工作微信群、社区微信群、小区微信群及多种相关形式的媒体宣传和活动,组织辖区群众了解认知爱国卫生月活动的内容和意义;发放《中国公民健康素养66条—基本知识与技能》、《健康知识读本》、画册等400余本,并进行讲解;广泛宣传个人卫生、饮食卫生、环境卫生和厕所卫生等知识,活动直接参与群众600余人,发放健康知识问答、垃圾分类投放指南等宣传折页500余份。

同时,该街道大力开展爱国卫生及防疫消杀工作,积极推动精神文明建设。辖区各村(社区)在进行卫生清洁的基础上,将“全城清洁”活动推向辖区居民楼院深处;结合当前新冠肺炎防疫需要和病媒生物消长规律,开展以清垃圾、清积水、清杂物和消毒消杀为主要内容,以群众反响强烈的环境卫生问题为工作重点,在开展病媒生物孳生地治理的同时,坚持在社区楼院居民区进行防疫消毒,有效杜绝媒介传染病的流行与发生。活动的开展使辖区居民养成了良好的卫生习惯,增强了疾病防范意识,提高了居民的爱国卫生意识。

此外,该街道通过严格要求,真抓落实,齐抓共管,将活动落实到具体行动上。通过多种形式的宣传组织,辖区爱心志愿者、物业保洁公司、第三方公司等纷纷开展以清除垃圾积存、清理卫生死角、清理楼院和楼道内杂物、清洗地面和建筑外立面、清除小广告等为整治重点的全民大扫除活动及有利于改善市容环境卫生的“全城清洁”行动。截止目前共发动人员400余人,出动各类车45辆,清理垃圾1100余立方米,清理卫生死角和杂物300余处。(荣高洁 楚永刚)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,