潢川县农都小龙虾交易市场——算好化散为整的“明白账”

2020年04月15日16:25

来源:大河网

大河网讯 (记者 薛小磊 通讯员 沈梦冉 祝丹阳)4月14日,记者随当地龙虾养殖场的工作人员走进了信阳市潢川县虾源农都小龙虾交易集散中心,在这里,工人们正认真地对新打捞出的龙虾进行分拣,农都公司总经理王新义也在这里 就龙虾的收购价格与质量和各个经销商交谈。

据了解,潢川县秉持得天独厚的地理区位优势,立足优质资源禀赋,结合农都农业公司自有的专线冷链物流能力,畅通全国市场的上海营销中心销售渠道,利用农都农业在潢川县总交易中心和覆盖全市的15—20个分交易中心,已形成了以潢川县为中心区域,辐射带动全市“稻虾共作”面积80万亩,年出产优质鲜活小龙虾8万吨以上,其中虾仁、虾尾、口味虾(麻辣、蒜香、十三香)、清水虾3—5万吨;年出品优质稻米32万吨以上,其中50%以上符合绿色食品条件,全产业链从业人员达10万余人,一、二、三产业综合年产值近百亿元。

  信阳市潢川县农都小龙虾交易集散中心

  农都公司工人正严格遵照公司标准对龙虾依照个头和颜色进行分拣



编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,