监督员、维护员 224个公益岗位等你来

2020年04月16日10:07

来源:大河网

大河网讯 (记者 李海峰 通讯员 张逍遥 秦帅领)近日,许昌建安区五女店镇举行贫困群众公益岗位就业培训仪式,对即将上岗的102名贫困群众并进行岗前培训和安全知识教育,经培训后上岗人员担任镇环境监督员和村环境卫生维护员。

五女店镇按照区“一研一编一兜”工作部署,把开发公益岗位作为“编岗就业”的工作重点,根据环境保洁、镇区管理等工作实际,开发镇环境监督员、村环境卫生维护员102个,人员由龙澄公司管理统一管理,明确每人的岗位职责、负责区域(路段)和工作标准。镇社保依据公司上报的月考勤情况和履岗情况为上岗人员发工资,保证四月底新增公益岗位务工人员就可领取务工工资。同时引导各村拿出70%以上的村集体经济收入,开发村公共场所保洁员、幸福院服务员等公益岗位122个,全部用于安排贫困人员,尤其是弱半劳动力的贫困人员,确保稳定就业增收。

五女店镇对于公益岗位实行“时间宽松、地点就近、上岗灵活”的弹性管理,全镇目前因照顾家庭和学生而未就业的186名贫困人员,全部编入了公益岗位,做到了人人务工有岗位,实现了贫困人员照顾家庭与上岗增收两不误。


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,