南阳卧龙区:搭建稳健就业渠道 献上精准脱贫答卷

2020年04月16日10:30

来源:大河网

大河网讯 (记者 生俊东 通讯员 马朝斌 詹卓)为更好地促进贫困群众脱贫致富,4月14日,由南阳市卧龙区扶贫办、卧龙区人社局、牧原集团共同搭建的牧原集团2020年就业扶贫专场活动在谢庄镇隆重举行。

应聘人员首先签到领取防护口罩,进入入职仪式宣讲现场。由谢庄镇党委副书记杜平主持,区扶贫办副主任周亚琼、区人社局负责同志王序、牧原集团负责人张亚分别在会上对扶贫政策、岗位要求、福利待遇等一一详解。周亚琼说:"这次招聘门槛再次降低,简化程序,专门面向贫困劳动力,为卧龙区贫困劳动力开辟了绿色通道,就是希望贫困户通过就业,自己勤劳致富,早日实现稳定脱贫。"随后,张亚强调了牧原集团的企业文化、社会责任感,欢迎大家积极参与招聘。杜平认真宣读了招聘流程,面试活动随即有序展开。

这次活动在区委、区政府的大力支持下,按照区级组织、乡镇宣传、企业主导的原则,有针对、多层次、齐动员、广发力,通过提供技术岗位、分类施策、大力帮扶就业,吸引了潦河坡镇、七里园乡、谢庄镇、王村乡、安皋镇、蒲山镇134名贫困劳力踊跃参加,现场面试签合同的有97人。切实解决了该区部分贫困劳力务工需求,搭建了稳健就业渠道,献上了精准脱贫的圆满答卷。

龙王沟风景区、石桥镇及其他乡镇有求职意向的贫困劳动力闻此消息,积极报名,为更好的服务群众,提供更多就业岗位,经现场协调,牧原集团表示招聘活动4月15日将再次进行。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,