鹿邑交警大队:树立清风正气,做干净执法的交通人

2020年04月16日10:31

来源:大河网

大河网讯 为引导党员干部明底线、守纪律,以风清气正、担当实干的工作作风,打造一支讲政治、守纪律、重品行、勇担当的交通执法铁军。4月14日,鹿邑县交警大队党支部以《“慎用“微权力”,守纪律讲规矩远离“微腐败”》为课题,给交警大队全体党员上了一节别开生面的党风廉政课。会议由鹿邑县交警大队党支部副书记朱殿东同志主持,交警大队班子成员以及各中队、所、室负责人共28人参加了党课学习。

课堂上,朱殿东从六个方面对“微腐败”进行了深刻剖析。“微腐败”顾名思义就是那些隐匿在我们身边,因为不具备违纪违法的显著性,不容易被我们察觉和关注的小腐败行为。

会议强调,别小看了“微腐败”,比如脱离群众、高高在上,吃拿卡要、雁过拔毛,以权谋私、优亲厚友,欺上瞒下、虚报冒领,执法不公、瞒上压下,目无法纪、胡作乱为等,其本质就是公权滥用、以权谋私,损害国家、集体和群众利益。虽然滥用权力的行为本身很小,甚至不动声色、毫不起眼,但危害性着实不小,因为事情微小而易发、界限模糊而常见,发生在人民群众的身边,不仅直接损害群众切身利益,而且广泛、持续、严重影响党群和干群关系,瓦解我们党长期执政的阶级基础和群众根基。

课后,大家纷纷表示,一定会始终坚持拒腐防变警钟长鸣,真正做到权为民所用,利为民所谋,以更加清醒的认识,更加廉洁的行为,更加振奋的精神,更加实干的工作,奋力开辟交警工作高质量发展新境界。(张丹丹)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,