初三复学之际 温县检察长入校实地查看把好“安全关”

2020年04月16日15:29

来源:大河网

大河网讯 4月15日,在温县实验高中,始终牵挂着初三学子复学和学校安全管理工作的温县检察院检察长、温县实验中学法治副校长范光明来到该校实地查看防疫方案和方案演练情况。该校校长王庆生陪同并作了详细介绍。

据了解,温县实验高中初三学生共计800余人,开学后,将由原来的每班60人改为小班制每班30人。

开学当日,学生须持健康卡等证明分时段入校,并在该校门口接受体温检测。该校教职工开学前统一进行核酸检测。

开学前,该校已经再次对餐厅、教室、寝室进行了消毒。学生就餐实行一人一桌,自带餐具,分时就餐。学生寝室由原来的八人一间重新分配为四人一间,并采用对角上下铺方式尽量减少住宿学生近距离接触。

此外,该校设立了观察室,学生入校后如出现发热等症状,立即进行留观隔离。

在该校,范光明询问了师生近期有无境外旅行史、有无新招聘的教职员工、所有教职员工是否进行了前科查询等情况。“学校在做好校园防疫工作的同时,要全面加强校园安全管理,继续落实最高检“一号检察建议”,严把教职工入职关,持续扎实开展中学生法治教育和防性侵教育,预防校园欺凌,提升中学生自我保护能力,同时检察机关将协调专业心理咨询师积极配合学校初三学生复学后心理疏导工作。”范光明说。(李帅傧)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,