停课不停学!郾城小学校长网上“串门”听课 云端点评促教学

2020年04月16日16:39

来源:大河网

大河网讯(记者 田明杰 通讯员 于素凯)“老师在线上教学中,巧妙地将传统线下教学方法融入新型网络课堂之中,创新了灵动活泼的教学模式,达到了宅家‘学而不燥,教而有效’,经验值得以后继续推广。”4月16日上午,漯河市郾城小学校长田秋萍通过云端进入各班“串门”听课,对学校老师的教学方法、任劳任怨的态度给予了充分肯定。

自“停课不停学、停课不停教”活动开展以来,郾城小学在业务校长陈珊,教导主任樊艳丽、刘会娜主持下,积极落实“教学水准不降,教学质量不减”的工作要求,引领各班老师自觉用“四个意识”导航、“四个自信”强基、“两个维护”铸魂,纷纷化身“主播”玩转课堂,做到了教学任务明确(少讲、精讲)、教学质量保证、授课时长适度、布置作业适量、辅导纠错认真、电话回访及时,受到了学生和家长的高度好评。

为确保线上教学质量,学校还组建了以学科组为单位的听课、评课、教研活动等:语文、数学学科进行了全册知识解析,深入研读教材;综合学科精心制作了“每周一歌”“每周一技”“每周一创”系列视频,定期投送到班级群,并被全区各小学推广使用。

该校成立了以校长田秋萍为组长的“云端听课指导小组”,带领学校业务部门,每天定时不定班的“推门”听课。采取这种直观的方式了解各班网上教学情况,并把好的做法和不足之处第一时间反馈给老师们,进行鼓励、指导和鞭策,促使各科教学提质增效,帮助年轻教师快速成长。老师们你追我赶,妙招频出,开辟了与众不同的线上教学新篇章。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,