方城农信社扎实开展4.15国家安全教育日系列活动

2020年04月17日11:02

来源:大河网

大河网讯 今年的“4·15”是我国第五个国家安全教育日,为落实省联社党委工作部署,进一步体现“动员政府和全社会共同参与到维护国家安全的各项工作中来”这一教育日的实践意义,方城农信社特此举行了国家安全教育相关系列主题活动,全面增强职工和公众的国家安全意识,号召全民时刻自觉维护国家安全。

领导重视,统筹推进。方城农信社自接到省联社党委、市办党组关于《国家安全教育日宣传教育活动通知》后,高度重视、积极部署,联社党委书记、理事长赵俊杰同志结合当前新冠肺炎防控突出的形势任务,在做好疫情防护措施的前提下,于4月13日上午主持召开了国家安全教育日宣传工作专题安排会议,对4.15宣传活动进行了详细部署、细化责任分工,并带领班子成员认真学习了《中华人民共和国国家安全法》、《4月8日中共中央政治局常务委员会会议精神》,经过周密组织、广泛动员,形成了层层抓落实的工作机制,为做好国家安全教育宣传活动夯实了基础。

立体宣传,营造氛围。方城农信社全辖43个营业网点积极参与全民国家安全教育日宣传活动,通过悬挂横幅标语、LED显示屏对国家安全标语进行滚动播放、网点营业大厅智慧厅堂显示屏滚动投放国家安全知识小视频等方式,重点宣传《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《反间谍法》、《网络安全法》等有关国家安全的一系列法律法规。特别是今年以来,以习近平总书记为核心的党中央关于新冠肺炎疫情防控工作的决策部署,充分体现我们党把人民群众生命安全和身体健康放在第一位的理念立场,引导社会各界和人民群众将总体国家安全观贯穿抗疫全过程,提升人民群众维护国家安全的自觉性和主动性。

加强学习,提升站位。方城农信社将总体国家安全观纳入党委中心组、各党支部和党员干部日常学习计划,党委班子成员率先进行国家安全法等法律知识学习,做好表率,机关部室和基层网点员工分别利用班前、晨会等时间,就国家安全教育相关法律法规知识进行学习及知识点相互提问,切实让职工明白了“国家安全不仅关乎国家的兴亡,更加关乎每个公民的切身利益”。

考评督导 ,严抓落实。方城农信社结合疫情防控工作实际,充分发挥各基层、各支部的主观能动性,由各基层网点、机关部室、各党支部对职工进行国家安全相关知识测试。为确保此项工作扎实开展,方城农信社指定相关部室对全辖干部职工的学习情况进行及时的跟踪督导,共抽查测试人员283人,平均成绩98.6分,使教育活动真正的内化于心,全面增强了农信职工的国家安全意识。(祝丹阳 吴海平)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,