河南淮滨:防疫复学齐发力 不负春光不误时

2020年04月17日11:02

来源:大河网

大河网讯(记者 薛小磊 通讯员 韩浩 朱丝语)“亲爱的同学们,欢迎你归校!请保持一米以上的距离,快步有序进入校园。”经过了一个“史上最长寒假”之后,沉寂已久的校园终于先后传来了久违的广播声。近日,河南省淮滨县高三、初三毕业班的学生纷纷走出家门,回归校园,开始了忙碌的备考冲刺。

疫情仍未结束,而高考和中考两场“大考”却越来越近,为了给师生创造一个安全的学习与生活环境,信阳市淮滨县坚持把广大师生的生命安全和身体健康放在第一位,坚持做到防控措施部署到位、防控责任明确到位、防控人员组织到位、防控信息精准到位、防控制度落实到位、防控物资储备到位、防控设施完善到位、应急预案完备到位、防控风险评估到位“九个到位”,全县各级各类学校实行分学段、分年级、分批次有序开学,并建立学校、年级、班级、家庭四级防控工作联系网络,及时收集和报送师生健康情况等信息,有力确保防“疫”复学两不误。

过去两个月漫长的假期里,高三学生刘洁从最初的高兴,逐渐变得焦虑——高考在即,时间更显得珍贵。“离开学校太久了,特别想念和同学们一起学习的时光,也特别担心高考会受到影响,终于开学了,没想到能正常上学也是一种奢侈。久违了,魂牵梦绕的校园,我们回来了!”刘洁兴奋地说。

“之前听说孩子要开学,我真是喜忧参半,孩子正处在高考的关键时期,虽然在家一直在网上学习,可家里的学习氛围哪里比得上学校,可返校复课能不能做到有效防控呢......没想到县里为开学所做的工作和后期管理那么给力,我悬着的心终于落了下来。”家住碧桂园小区的张桂芳女士说。

如今,高三开学已近十天,初三毕业生的学习生活也步入了正轨,学子们纷纷抓住最后的时间努力学习,向着心中的目标冲刺。

“我们一定会用最有效的措施、最严格的管理,让孩子们不被疫情打扰,让他们的梦想尽可能扬帆启航。我们学校已做了充足的准备,会举全校之力,为高三年级教育教学保驾护航,争分夺秒把失去的时间抢回来。”淮滨高中校长李明信心满满地说。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,