南阳市卧龙区两大教育重点项目同时开工

2020年04月20日13:44

来源:大河网

大河网讯 (记者 生俊东 通讯员 张空)4月18日上午,南阳市第九完全学校和南阳市第八中学二期项目喜迎开工,卧龙区两大教育重点项目同时开工,标志着该区的教育配置将得到进一步优化,教育资源将更加均衡,教育规模将持续扩大。

第九完全学校是卧龙区开工建设的第三所十五年一贯制学校,位于市三十六中西侧王安路以西、牧原集团总部以南区域,依托第三十六中进行建设,占地面积345亩,建筑面积11万平方米,概算投资5亿元,建成后将新增学位7000个。第九完全学校将采取园区化、城镇化的设计理念,既满足现代化教育教学的需要,又要满足师生的学习生活需要,对于进一步优化教育资源,促进城乡教育一体化发展具有重要意义。它的建成投入使用,将成为南阳市中心城区西北片区教育发展的新的支撑点和增长极。

南阳市第八中学二期项目是2019年卧龙区确定的重点民生工程,该项目是对南阳市第八中学进行改扩建,工期240天,2021年春期完工。工程完成后,南阳市八中高三年级将从潦河校区搬迁回城区,八中师生学习生活环境将得到全面优化,学校的办学条件也将明显改善,社会形象和品牌影响力得到进一步提升。

卧龙区是人口大区,近年来,随着经济社会的迅速发展,城镇化步伐不断加快,城区学位不足问题突出。为解决这一教育难题,卧龙区集中全区资源大力支持推进城区中小学的改扩建及15年制完全学校的建设工作,现已建成第一完全学校,成为南阳市完全学校的样板标杆工程。南阳市第五完全学校于2019年7月开工,目前已完成投资1.1亿元,初中部、小学部、幼儿园部主体已封顶,赢得了卧龙区完全学校建设的良好开局。目前,该区17小、31中、18小三个改扩建项目和第五完全学校新建项目正在建设,第八中学二期项目和南阳市第九完全学校已经开工,同时市第十三、十七完全学校以及21学校扩建工程项目也正在加快筹备中。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,