信阳平桥:明港交警深入社区开展交通安全宣传活动

2020年04月21日09:57

来源:大河网

大河网讯 为进一步加强疫情期间道路交通管理工作,提高辖区群众的交通安全意识,创建文明和谐的交通环境,从源头上预防和减少道路交通事故,日前,平桥区明港勤务大队按照上级公安部门的相关部署要求,深入社区开展交通安全宣传活动。

4月17日,明港勤务大队党支部委员、勤务保障中队长李代余与同事一道来到明港金辉花园社区,通过发放宣传彩页、接受现场咨询等形式向群众详细讲解交通安全法律法规和安全知识,面对面分享身边有教育意义的交通事故案例,警示交通参与者要遵守道路交通安全法规,增强法律意识。教育大家骑电动车时要正确佩戴安全头盔,并自觉做到不酒驾醉驾,不违法载人等,号召大家坚决摒弃交通陋习,提高自身交通安全意识和自我防范意识。李代余幽默风趣的语言、寓教于乐的分享使大家印象深刻,社区群众纷纷喝彩,并表示要把学到的交通安全知识分享给家人和朋友,和他们一起营造良好的交通安全环境。

此次宣传教育活动,共计发放了宣传彩页200余份,接受现场咨询50余人次,分享案例20余例。有效规范了社区内的交通秩序,进一步提高了社区居民的交通安全意识,为营造安全文明的交通环境奠定了基础。(祝丹阳 李代余 田连合)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,