信阳市平桥区:保护劳动者权益,捍卫食品卫生安全,我们在行动

2020年04月21日11:19

来源:大河网

大河网讯 4月15日,信阳市平桥街道办事处接到群众举报,反映某些餐饮经营者存在恶意欠薪、食品卫生不达标等问题,且问题被掩盖很久。接到电话后,街道十分重视,经办事处主要领导讨论决定后,立刻组织食品安监办、市场监管办、执法队、辖区居委会五部门成立联合调查小组,对投诉对象以及其他餐饮经营者进行一次整体排查。排查内容包括欠薪问题、食品卫生问题以及油烟排放等问题。调查过程中,确有发现群众举报的恶意欠薪、食品卫生不达标问题。随后,调查小组又发现5家存在类似问题的商家。对于存在问题的餐饮行业,调查小组立即责令其停业整顿,3日内必须整改到位。

4月17日,平桥街道党政便民服务中心牵头,联合食安办、执法队、市场管理办等相关部门,第四次对辖区违规餐厅进行检查,对于通知停业整改的,已经有4家按照要求进行整改,且欠薪问题得到妥善解决。剩余一家,仍然不接受整改、违规正常营业,并对拖欠工资一事拒不处理。执法人员现场对厨房灶具贴上封条,要求其停业整改达标后方可正常营业。

该街道将针对辖区内各个大小企业是否存在恶意欠薪和卫生安全问题进行常态化的排查,积极受理群众举报和投诉,及时、主动地回应群众诉求。对违法、违规经营的企业实行“零容忍”的方针,为全面建成小康社会的决胜之年、为了绿水青山的未来、为了疫情过后的春天,全力扮演好社会的“引导者”、企业的“监管人”、群众的“守护者”!(祝丹阳 吴天龙)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,