开展“双清”爱国卫生运动 太康杨庙打造新时代美丽宜居乡村

2020年04月22日10:34

来源:大河网

大河网讯 平坦整洁的街道,统一粉刷的党建墙......如今,走进太康县杨庙乡大王庄村,随处可见绿意盎然。这些变化得益于该乡日前开展的“双清”爱国卫生运动。

为打造美丽、整洁、卫生的乡村人居环境,近年来,杨庙乡党委政府在全乡持续开展了“卫生大清扫、垃圾大清运”爱国卫生运动。尤其是疫情发生以来,杨庙乡党委政府更是把“双清”工作作为当前一项重点工作进行推进,加强组织领导,强化检查督导,坚持日检查、周讲评的会议制度,全方位实施“一把手”工程,确保爱卫工作的取得实质性进展。

在“双清”爱国卫生运动活动中,杨庙乡党委政府结合全乡实际,以宣传、检查、治理为手段,制定了“持续推进乡村环境卫生整治行动方案”,对全乡30个行政村、119个自然村街道、农贸市场、乡村公路沿线,以及村庄环境卫生进行全面整治,对乱摆摊设点、堆放杂物、乱张贴涂画等现象进行了取缔清除,努力改善全乡乡村卫生面貌。

经过“双清”爱国卫生运动的持续开展,全乡广大群众逐步树立了人人讲卫生、人人爱卫生的良好氛围,乡村面貌焕然一新。“现在的生活环境变得越来越好了,村民心情也变得十分愉快,对新生活充满了期待和向往!”杨庙乡王湾行政村村民王锦生说。

据悉,2020年1月以来,杨庙乡开展“双清”爱国卫生运动已制作宣传横幅、标语1000余条,投入乡村两级干部5400余次,清理清除卫生死角垃圾及生活垃圾600余吨。

“下一步,我们要因地制宜、精准施策,通过‘双清’爱国卫生运动持续开展,把杨庙乡建设成生态宜居的美丽乡村,让广大群众有更多获得感、幸福感。”提起未来,杨庙乡党委书记聂运亨信心满满。(王慧星 李军令)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,