内乡县召开政府常务会议 研究高质量开展项目谋划建设等工作

2020年04月22日10:35

来源:大河网

大河网讯 4月21日,内乡县召开2020年县政府第二次常务(扩大)会议,该县县长杨曙光主持并传达学习了4月份以来党中央、国务院及省、市重要会议精神,研究新一届县政府领导班子分工、项目建设、脱贫攻坚、城乡居民医疗补充保险等工作。该县领导李霞、谷晔、董富裕、张勇、岳书晓、郑双成、李莉、刘洪玉、赵刘洋、崔宏伟、王宜显、周晓锋、付栓柱、孙小波,县产业集聚区管委会主任常松郁,县宝天曼管理局党组书记陈良甫、局长路登伟,县政府党组成员陈永成参加或应邀参加会议。

据介绍,4月份以来,党中央、国务院及省市多次召开重要会议,安排部署新冠疫情防控和经济社会发展各项工作,各级各部门要深刻理解把握党中央、国务院及省、市对疫情防控和经济社会发展工作的最新指示和要求,内乡县以此作为推动工作的重要遵循,积极主动推进各项工作高效开展。

土地工作贯穿县域发展始终,是发展的基础性保障工作。与发达县区相比,内乡县发展差距还比较大,建设用地的运营效率比较低,会议要求,自然资源等相关部门要结合全省耕地保护和土地利用管理电视电话会议精神,将该县建设用地和土地利用的底数澄清,制订用地保障五年计划,为“十四五”发展提供坚强用地保障。

杨曙光在会上说,新的县政府班子受命于内乡县更高水平脱贫攻坚全面建成小康社会的关键时期,肩负着争当区域发展领跑者和在“十四五”末冲刺全国百强县的历史使命。各位领导干部一要以身作则率先垂范。要持续维护好该县良好的政治生态,为县域经济社会持续向好发展,为企业的更好发展和企业家更好地成长创造优良环境;二要加强学习提升能力。不断学习新知识、新业务、新模式,提升学习思考创新能力;三要担当作为实现价值。站在新起点上,新的县政府班子要切实担当起党和人民赋予的重任,进一步增强政治责任感和历史使命感,要倍加珍惜内乡处于历史发展最好时期的好机会,勇于担当、团结奋斗,攻坚克难、干事创业,创造经得起实践、历史和人民检验的新业绩。

杨曙光表示,当前形势下,一个区域的项目工作水平一定程度上代表了整个区域的发展水平,项目建设成效也越来越成为检验领导干部工作能力的主要显性标志。该县各乡镇、各部门一要进一步提升项目认识。持续加强项目工作的责任感和紧迫感,持续强化项目工作意识;二要加强项目谋划。积极深入研究各自领域的产业、行业及专项政策,重点围绕中央、省、市资金支持投向、“十四五”规划、行业发展前沿等方向,围绕县域重点项目产业链、供应链等提升项目谋划及招商水平,按照可准入、可落地、可申报、可持续要求,着力谋划一批基础性、引领性、战略性、标志性的高能级重大项目,为“十四五”高质量发展储备优良的支撑基础;三要强化项目前期。项目之计在前期,要更加注重项目前期工作深度,切实做好项目开工前的策划论证、立项审批、规划选址、用地预审、环评等系列工作,充分提高项目成熟度和申报成功率,确保谋划项目顺利落地实施;四要形成项目整体推进机制。将项目工作情况纳入两办督查通报固定内容,坚持项目工作周调度、月通报机制,实行从项目储备、审批、开工、竣工到达产全生命周期的分级分类督查督办,对特别重大项目组织专班推进,倒排工作节点,全程跟踪服务,确保项目建设质量。

会议强调,脱贫攻坚、项目建设、污染防治攻坚、社会矛盾化解工作是全县全年工作的重中之重,各战线分管领导要坚持常态化研究推进工作机制,坚持深入调查研究,每周听取分管部门和分包乡镇相关工作情况汇报,超前谋划,精准部署,及时发现解决困难问题,确保取得较好成效。

会议指出,受新冠疫情影响,该县农村人口收入及就业受到较大冲击,由政府主导推进城乡居民医疗补充保险事项,有效对冲疫情影响,减轻群众个人医疗费用支出负担,持续提升群众的获得感和幸福感。

会议还研究了其他事项。

该县政府办、发改委、扶贫办、自然资源局、医疗保障局等30余个部门主要负责同志参加会议。(张彩丽 张红律)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,