博爱法院为防疫物资安全生产保驾护航

2020年04月23日11:20

来源:大河网

大河网讯 “如果在生产经营过程中遇到涉及法律方面的疑问,我们随时为你们提供全方位的法律服务!”4月22日上午,在河南省焦作市君涌贸易有限公司,博爱县人民法院金城法庭庭长李云霞对企业负责人说道。

据了解,焦作市君涌贸易有限公司位于博爱县金城乡,经营范围生产销售医疗器械、口罩、劳保用品,从事货物进出口业务等。疫情期间,为保障防疫物资的供应,该公司春节后立即复工复产,并加大口罩生产规模,目前共有生产线13条,工人200余人,口罩日产十万余片,经济效益尚可。在国内疫情防控相对稳定后,该企业目前主要接单生产外贸出口口罩,是当地政府扶持企业。

在该公司办公室,该院法官与企业负责人进行了座谈。期间,双方就劳动用工、工伤保险等涉及法律方面的问题进行了充分交谈,该院法官现场解答了该公司迫切希望了解的劳动纠纷等法律问题。

随后,该院法官和公司负责人一起深入劳动车间,就公司出现劳动纠纷后工人如何依法维权,单位如何规范用工等进行了双向普法。同时,该院法官还询问了企业发展的长远规划,并表示法院将积极为企业稳步前行创造良好的法律环境,为经济健康发展提供强有力的法律保障。(程贵忠)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,